Tronenko.net

Сумасшедшая Среда - 7 Ноября - Galaxy S3

07 Nov 2012


Этот пост будет на русском, потому что так надо =)

Вчера был крайне насыщенный событиями день и я хочу запечатлить его в истории тут. Некоторые из событий с трудом поддаются простой человеческой логике. Но, так уж случилось - всё правда.

  1. Вчера я проспал на 2 часа, в итоге пришёл на работу только в 10 часов.
  2. В качестве отмазки, в шутку, пожаловался босу, что у меня старый телефон - у него проблемы с громкостью будильника и мне срочно нужен новый. Что, кстати, было правдой.
  3. Его реакция была удивительной: он предложил подарить мне телефон. Как бы от компании, но пользоваться я им могу в личных целях. Спросил какого цвета Galaxy S3 я хочу?
  4. После, не веря происходящему, я погрузился в работу и кучу всего сделал - проснулась ответственность.
  5. В обед пошел к зубному, начали в 12. Должны были закончить в час, но они задержали - в итоге я ещё на час после обеда опоздал - вроде никто не земетил.
  6. Погрузился опять в работу - сделал ещё кучу чего. Исправил много багов.
  7. Телефон который мне пообещали утром уже доставили в офис (ЭТО ПРОСТО ЧТО-ТО!!! Tao-fucking-bao!)
  8. Я опубликовал новую версию и начал заниматься телефоном.
  9. Узнал, что на нем китайская прошивка - кучи программ нет, это не здорово. Android 4.0.4. Решил почитать, как его перепрошить на международную прошивку, и чтобы Jelly Bean 4.1.1.
  10. Начитался форумов - решился начать прошивать. Для перепрошивки нужен был Windows - у меня его нет, пришлось делать через эмулятор (VMWare Fusion) и всё ужасно глючило.
  11. Запустил перепрошиватель и он мне через 3 минуты прошивания выдал ОШИБКУ: Flash modem.bin fail.
  12. Телефон не включается - я в панике.
  13. Начал читать форумы. Проблема видимо связана была с тем, что у меня китайский вариант телефона (GT-I9300_CHN_CHN). На него не захотел ставиться радиомодуль.
  14. В русском интернете упоминаний не было об этой прошивке - полез в англоязычные ресурсы.
  15. Не сморя на то, что этомо процессу всего две недели - я нашел человека с аналогичной ситуацией!
  16. Нашел совет: поверх накрывшейся прошивки установить новое ядро с root доступом.
  17. Компьютер совсем начал тормозить - в итоге попросил у коллеги воспользоваться её виндой.
  18. Все ушли, я в офисе один - сижу реанимирую телефон. Ничего никому не сказал.
  19. Залил ядро - и о ЧУДО. Телефон заработал и мало того, с самой последнее официальной версией прошивки из UK. Все приложения от Google и прочее - все в наличие.
  20. В телефон нельзя было засунуть мою симкарту, потомучто на новых телефонах нужна другая - в 2 раза меньше. Нужно либо идти в сервис центр оператора, либо самому резать.
  21. Сам резать не решился - и так уже столько всего за день произошло; но нашел, что рядом с моим домом мне могут помочь за 10 юаней.
  22. Всё равно резать не стал, так как при прошивании у меня была ошибка об обновлении радиомодуля - решил сперва взять у кого-нибудь симкарту, проверить. А то если порезал бы и она у меня не работала - у меня бы не было телефона.
  23. Четверг. Сегодня не проспал, выспался. Утром взял у коллеги маленькую симку, проверил - работает.
  24. Пошел на обед и заодно зашел в место, где мне её специальными щипцами всего за 5 юаней помогли откуснуть по бокам. Причем тот китаец, что резал, сказал мне - что, мол, на мой страх и риск.
  25. Откусили. Вставили. РАБОТАЕТ!
  26. СЕЙЧАС СЧАСТЬЮ НЕТ ПРЕДЕЛА! Решил запостить эту радость сюда.

Samsung Galaxy S3 - шикарный телефон. Не даром его в данный момент называют лучшим среди существующих, и он находится на первом месте среди топов многих сайтов-ревьюверов. Я доволен и рад, что всё хорошо закончилось.